Le dépannage de la suite Microsoft Office

Les utilisateurs en entreprise utilisent généralement la suite Microsoft office. Les techniciens rencontrent des versions antérieur à office 2013, des version plus récente (2013,2016) ou chez l’hébergeur ex : office 365 ou hébergé : OVH.

Voici certains outils ou méthodes de dépannage utilisées pour Microsoft Office :

Téléchargement Office     Commentaire
Le site de Microsoft     Il est nécessaire de posséder la clé

heido Microsoft ISO

Utilitaire non officiel sans clé nécessaire

MSDN de microsoft

Accès développeur au ressources Microsoft
Connaître la version/clé Office 2003/2007/2010 2013/2016/365
Version Office support                                             Oui Oui

Nirsoft ProduKey

Oui Non

Magical Jelly  Bean Keyfinder

Oui Non
Activation office 2013/2016/365
Activation Office support

Utilisation de cscript

Pour connaître les 5 derniers caractères de la clés de licence (office 2013/ 2016/365) :

cscript "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS" /dstatus

Pour supprimer la clé de licence office 2013/2016 :

Cscript "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS" /unpkey:XXXX

Pour changer la clé de licence office 2013/2016 :

cscript "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS" /inpkey:XXXX.XXXX.XXXX.XXXX

Désinstallation office 2013/2016/365
Désinstallation Office support

Il existe aussi une procédure manuel décrit par Microsoft. Mais Dans le cas ou le client n'est pas satisfait ou pour des raisons d’incompatibilité avec un serveur Exchange, il peut être nécessaire de revenir sur une version antérieur avec une clé supérieur.  Résoudre les problèmes d'installation office 2013 et 2016.

Downgrade office 2013/2016/365
Downgrade Office (non officiel)
Downgrade Office (non officiel) avec GPO
Archivage office
Archivage Office support

L’installation Office 2013/2016 se bloque à 90 % ?

Le problèmes est du au fait qu'Office attends que Windows update exécute ses mises à jour.
Pour résoudre le problème, il faut arrêter le processus en cours : wusa.exe (Lien)

Liens utiles :

• Connexion au services Microsoft online : Lien
  • Support sur l'ensemble des mobiles : Lien et Lien
  • Configuration de l'application outlook dans Android : Lien
  • Configuration des serveurs d'envoi/reception opérateurs : Lien
  • Contact téléphonique support Microsoft : Lien